1. E・レシピ >
  2. バジルチャーハンのレシピ・作り方

バジルチャーハン

バジルチャーハン
お弁当
調理時間
391 Kcal
材料 ( 1 人分

ご飯茶碗1~2杯分
バジル(生)6~8枚
アンチョビ2~3枚
しょうゆ少々
適量
オリーブ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    バジルは手で粗くちぎる。アンチョビは粗く刻む。

  2. 2

    フライパンに(1)のアンチョビ、オリーブ油を加えて火にかけ、香りがたってきたらご飯を加え、パラパラになるように炒める。

  3. 3

    しょうゆ、塩で味を調え、最後に(1)のバジルを加えて軽く炒め合わせ、冷ます。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.