1. E・レシピ >
  2. ささ身のキヌア揚げのレシピ・作り方

ささ身のキヌア揚げ

ささ身のキヌア揚げ
お弁当
調理時間
212 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

鶏ささ身1/2本
  少々
  粉チーズ小さじ1/2
キヌア大さじ1

<衣>

  小麦粉大さじ1
  溶き卵1/4個分
  小さじ1
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は2等分にし、塩と粉チーズで下味を付ける。

  2. 2

    (1)に混ぜ合わせた<衣>の材料をからめ、キヌアを付ける。

  3. 3

    170℃の揚げ油でカラッとするまで揚げる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数41

杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

杉山 遊制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.