1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ミーゴレン」の献立 >
  4. キヌアポテトのレシピ・作り方

キヌアポテト

キヌアのプチプチとした食感を楽しんでいただきましょう。

キヌアポテト
献立
調理時間
121 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

キヌア大さじ1/2
塩麹小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ジャガイモは皮をむいて、大きめのひとくち大に切る。

  • キヌアは熱湯で10分ゆで、茶こしで水気をきる。

作り方

  1. 1

    ジャガイモはヒタヒタの水と共に鍋に入れて、中火にかける。沸騰したら弱火にして、竹串が通るまでゆでる。

  2. 2

    湯を捨て、弱火で鍋を揺すりながら粉吹きイモにする。

  3. 3

    ボウルにキヌア、塩麹、ジャガイモを入れて和える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.