キヌアサラダ

夏は暑さや発汗で体力が低下しがち。スーパーフードのキヌアを使って栄養を補給しましょう。

キヌアサラダ
献立
調理時間
70 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  少々

<ドレッシング>

  砂糖小さじ1/3
  小さじ1/3
  小さじ1
  コショウ少々
  バジル(ドライ)小さじ1/3
  オリーブ油小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • キヌアを茶こしなど目の細かいザルを使って洗う。ブロッコリーは1cm角、ニンジンは5mm角に切る。

作り方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、沸騰したらキヌアを入れて10分程度ゆでる。最後の2分にブロッコリーとニンジンを加えゆでる。ザルに上げて水気をきる。

    水分をしっかりきりましょう。水っぽいようだったらキッチンペーパーで拭きます。

  2. 2

    <ドレッシング>の材料をボウルに入れ、泡立て器でかくはんする。

  3. 3

    (1)を(2)のボウルに入れ和える。冷蔵庫で冷やし、食べる前に器に盛る。

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金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

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