1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 揚げ物 >
  4. ささ身のアーモンド揚げのレシピ・作り方

ささ身のアーモンド揚げ

あっさりしたささ身は香ばしくってぱりぱりしたアーモンド揚げにしちゃいましょう!一見難しそうだけど、小麦粉と片栗粉を溶いた衣がのり代わりになって上手にアーモンドがくっつきますよ!

ささ身のアーモンド揚げ
かんたん
調理時間
367 Kcal
材料 ( 2 人分

小さじ2
ショウガ汁小さじ1

<衣>

  小麦粉大さじ1
  片栗粉大さじ1
  大さじ3~4
キャベツ1/8個
トマト1個
レモン1/4個

<山椒塩>

  粉山椒小さじ1/3
  小さじ1/3
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は筋を引き、2~3等分の削ぎ切りにし、酒、ショウガ汁をからめて10分おく。シシトウは軸を切り揃え、油中で弾けないように、切り込みを入れる。

  2. 2

    ささ身の汁気を軽く拭き取り、よく混ぜ合わせた<衣>をくぐらせ、アーモンドスライスをまぶし、取れないように軽く押さえる。

  3. 3

    160℃(低め)の揚げ油に、アーモンドスライスが取れないようにそっと入れ、焦がさないようにパリッと揚げ、油をきる。続けてシシトウをサッと素揚げにする。(色が鮮やかになればOKです。)器にせんぎりキャベツ、くし切りのトマトを盛り合わせ、アーモンド揚げを盛り、4つに切ったレモン、<山椒塩>を添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.