1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「煮込みいなり」の献立 >
  4. はりはり和えのレシピ・作り方

はりはり和え

はりはり和え
献立
調理時間
49 Kcal
材料 ( 4 人分

  小さじ2

<合えダレ>

  梅干し3個
大さじ2
しょうゆ小さじ1
だし汁大さじ2  作り方 >>

下準備

  • さきイカは食べやすい長さに切り、酒を振りかけておく。

  • 切り干し大根はタップリの水につけて柔らかく戻し、水気をしっかり絞って食べやすい長さのザク切りにする。

  • <和えダレ>の梅干しは種を取り、包丁で細かくたたき、酒、しょうゆ、だし汁を合わせておく。

作り方

  1. 1

    <和えダレ>のボウルに全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛り合わせる。

    多めに作って置いておく場合は、冷蔵保存で。3~4日は美味しくいただけます。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.