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豆腐とワカメのみそ汁

豆腐とワカメのみそ汁
献立
調理時間
97 Kcal
材料 ( 4 人分

みそ大3~4
豆腐1/2丁
油揚げ1/2枚

下準備

  • 豆腐は水をきり、食べやすい大きさに切る。

  • 油揚げは熱湯に通して油抜きをし、縦半分に切って更に細切りにする。

  • 塩ワカメは水でサッと塩を洗い流し、食べやすい長さに切って水に10分放ち、塩分を抜き、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てば油揚げを入れる。

  2. 2

    煮立てば豆腐を加え、再び煮立つ直前にみそを溶き入れ、ワカメ、刻みネギを加えて火を止め、お椀によそう。

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