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エビサンド

調理時間
15分
カロリー
354 Kcal

ソースを手作りしたエビサンド。食べにくければ切った食パンの上にのせてオープンサンドにしてもOK

エビサンド
材料  ( 2 人分

食パン

(10枚切り)4枚

<ソース>

  

ピクルス

(キュウリ:みじん切り)10g
  

玉ネギ

(みじん切り)10g
  

塩コショウ

少々

レタス

適量

作り方

  1. エビサンドの作り方1
    1

    むきエビは背ワタを除き、熱湯でゆでてザルに上げる。

  2. エビサンドの作り方2
    2

    ボウルに<ソース>の材料を混ぜ合わせ、粗熱が取れた(1)を和える。

  3. エビサンドの作り方3
    3

    食パンにレタスをのせ、(2)を広げる。さらにレタスをのせて食パンではさみ、手のひらで押さえてなじませる。

  4. エビサンドの作り方4
    4

    食べやすい大きさに切る。

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