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キノコ麻婆

調理時間
10分
カロリー
92 Kcal

キノコをピリ辛で仕上げてあげると夏に元気になれる一品に!

キノコ麻婆
材料  ( 2 人分

シメジ

1パック

マイタケ

1パック

ニンニク

(すりおろし)少々

ショウガ

(すりおろし)少々

ゴマ油

適量

小麦粉

小さじ1

<合わせ調味料>

  

大さじ2
  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

みそ

小さじ1
  

豆板醤

小さじ1/2

貝われ菜

(飾り用)適量

下準備

  • キノコ麻婆の下準備1

    シメジとマイタケは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • <合わせ調味料>の材料は混ぜ合わせておく。

作り方

  1. キノコ麻婆の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を入れて加熱し、シメジ、マイタケ、ニンニク、ショウガを入れて炒める。

  2. キノコ麻婆の作り方2
    2

    小麦粉を加えてさらに炒め、粉っぽさがなくなったら<合わせ調味料>を加えてトロミがつくまで炒める。

  3. キノコ麻婆の作り方3
    3

    器に盛り、貝われ菜をのせる。

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