印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白菜と鶏むね肉のスープ

調理時間
-

白菜には風邪の予防、便秘の改善、利尿作用、動脈硬化予防などが期待できます!

白菜と鶏むね肉のスープ
材料  ( 2 人分

白菜

2~3枚

エノキ

1/2袋

鶏むね肉

(皮なし)1/2枚
  

大さじ1

<スープ>

  

中華スープの素

(練り)小さじ1
  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2~1
  

500~600ml

すり白ゴマ

小さじ1

作り方

  1. 白菜と鶏むね肉のスープの作り方1
    1

    白菜は食べやすい長さの細切りにする。ブロッコリー、カリフラワーは小房に分ける。ニンジンはせん切りにする。エノキは石づきを切り落とし、長さを半分に切る。ショウガはせん切りにする。鶏むね肉は細切りにして酒をからめ、ラップをして電子レンジで2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 白菜と鶏むね肉のスープの作り方2
    2

    鍋に<スープ>の材料を入れてひと煮たちさせ、ショウガ、鶏肉を加えて再び煮たってきたら、(1)の野菜を加えてしんなりするまで煮る。

  3. 白菜と鶏むね肉のスープの作り方3
    3

    器に注ぎ分け、すり白ゴマを振る。お好みでコショウをかける。

白菜と鶏むね肉のスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.