低糖質レシピ。糖質:8.1g。キノコたっぷりオムレツ。ソースはまろやかなカレーソースです。
<チーズソース>
玉ネギは縦薄切りにする。マッシュルームは汚れを拭き取り、薄切りにする。シメジとマイタケは石づきを切り落とし、小房に分ける。
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、玉ネギをしんなりするまで炒める。
合いびき肉を加えてパラパラになるまで炒め、キノコ類を加えてさらに炒め合わせ、塩コショウをする。
卵と生クリームを混ぜ、半分に分ける。小さめのフライパンに5gのバターとサラダ油大さじ1/2を強火で熱して卵液を入れ、フライパンに広げて半熟に焼く。
(2)の半量を縦にのせ、フライパンを傾けながら卵で具を包み、器にのせる。キッチンペーパー等で形を整える。 残りも同様に作る。
<チーズソース>を作る。(4)のフライパンをサッと拭き、ピザ用チーズ以外の材料を入れてよく混ぜ合わせる。混ぜながら中火にかけ、フツフツしてきたらピザ用チーズを加え、よく混ぜ合わせて溶かす。
(4)のオムレツに(5)の<チーズソース>をかけ、ドライパセリを振る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |