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牛肉と野菜のオイスター炒め

調理時間
15分
カロリー
568 Kcal

牛肉と、色とりどりの野菜がたっぷり入った炒め物。水分を飛ばしながら炒めるのがポイントです。

牛肉と野菜のオイスター炒め
材料  ( 2 人分

牛肉

(焼き肉用)250g

<下味>

  

小さじ2
  

塩コショウ

少々

玉ネギ

1/2個

ナス

1本

モヤシ

1/2袋

水煮コーン

(缶)大さじ4~6

ニンニク

(薄切り)1/2片分

<調味料>

  

大さじ1
  

大さじ3

ゴマ油

大さじ1.5

下準備

  • 牛肉は幅1cmの短冊に切り、<下味>の材料をからめる。

  • 牛肉と野菜のオイスター炒めの下準備2

    玉ネギは縦4~6つのくし切りにし、根元を切り落としてバラしておく。

  • ピーマン、赤パプリカは縦半分に切ってヘタと種を取り、細長い乱切りにする。

  • ナスはヘタを切り落とし、ピーマン位の大きさの短冊切りにする。

  • モヤシは水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気を拭き取る。

作り方

  1. 牛肉と野菜のオイスター炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りがたってきたら牛肉を加えて炒める。白っぽくなったら玉ネギ、ピーマン、赤パプリカ、ナス、モヤシ、水煮コーンを加え、炒め合わせる。

  2. 牛肉と野菜のオイスター炒めの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加え、水分を飛ばしながら炒めて器に盛り分ける。

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