牛肉と、色とりどりの野菜がたっぷり入った炒め物。水分を飛ばしながら炒めるのがポイントです。
<下味>
<調味料>
牛肉は幅1cmの短冊に切り、<下味>の材料をからめる。
玉ネギは縦4~6つのくし切りにし、根元を切り落としてバラしておく。
ピーマン、赤パプリカは縦半分に切ってヘタと種を取り、細長い乱切りにする。
ナスはヘタを切り落とし、ピーマン位の大きさの短冊切りにする。
モヤシは水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気を拭き取る。
フライパンにゴマ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りがたってきたら牛肉を加えて炒める。白っぽくなったら玉ネギ、ピーマン、赤パプリカ、ナス、モヤシ、水煮コーンを加え、炒め合わせる。
<調味料>の材料を加え、水分を飛ばしながら炒めて器に盛り分ける。
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