<調味料>
トマトは水洗いしヘタをくり抜き、熱湯に入れ皮が破れたら水に取り皮をむく。水気をきって横半分に切り、スプーンを使って種を出し、細かく刻む。
お米は炊く30分以上前に洗い、いったん水気を切り炊飯器に入れ、普通に炊く水加減をする。
玉ネギはみじん切りにする。
ニンジンは皮をむいて細かく刻む。サッと水に通して水気を切る。
トウモロコシは粒を軸からそぎ落とし、熱湯でゆでてザルに上げ水気を切る。
サヤインゲンは軸を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでる。水に取り、粗熱が取れたら5mm幅に切る。
マッシュルーム缶はザルに上げ、サッと水洗いして水気を切っておく。
エビは殻を尾まで取り、背に浅く切り込みを入れて背ワタを取り除く。塩水で洗って、水気を拭き取る。
フライパンにバターを入れ中火にかけ、バターが溶けたら玉ネギ、ニンジンを炒める。
玉ネギがしんなりしてきたらエビ、トウモロコシ、トマト、マッシュルームを加え炒め合わせる。
サッと炒められたら<調味料>を加えてザックリ混ぜ、炊飯器に入れ、スイッチを入れる。
炊きあがったらサヤインゲンを混ぜ合わせ、器に盛る。
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