印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アサリと豆腐のチゲ鍋

調理時間
20分
カロリー
389 Kcal

キムチとコチュジャンのピリ辛を温泉卵がまろやかに包んでくれるチゲ鍋に。

アサリと豆腐のチゲ鍋
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)100g

白ネギ

1/2本

アサリ

(砂出し)1パック

ニラ

1/2束

500ml

<調味料>

  

大さじ1
  

みそ

小さじ2
  

コチュジャン

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

ショウガ

(すりおろし)1片分

下準備

  • アサリと豆腐のチゲ鍋の下準備1

    木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。豚バラ肉は食べやすい長さに切る。白ネギは斜め切りにする。ニラは根元を少し切り落とし、長さ4cmに切る。アサリは殻と殻をこするように洗う。

作り方

  1. アサリと豆腐のチゲ鍋の作り方1
    1

    土鍋に水を入れて沸かし、<調味料>の材料と木綿豆腐、豚バラ肉、白菜キムチ、白ネギ、ニラを入れて中火で5分煮込む。

  2. アサリと豆腐のチゲ鍋の作り方2
    2

    (1)の土鍋にアサリを加え、蓋をしてさらに煮る。貝が開いたら温泉卵をのせ、スープと一緒に取り分けていただきます。

アサリと豆腐のチゲ鍋のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.