ニンニクの芽の食感と香りが美味しい! 赤みそを使った濃厚なピリ辛みそはご飯が進みます。
<調味料>
ニンニクの芽は長さ1cmに切る。白ネギは粗みじん切りにする。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンにゴマ油と豆板醤を入れ、中火にかける。混ぜながら炒める。
(1)にニンニクの芽と白ネギを加え、油がまわるように炒める。
豚ひき肉と<調味料>を入れ、豚ひき肉をほぐすように炒め、<調味料>の味が馴染むように炒め合わせる。豚ひき肉に火が通ったら火を止める。
別のフライパンを中火で熱し、サラダ油少々で目玉焼きをお好みのかたさに焼き、塩少々を振る。
器にご飯をよそい(3)をかける。上に(4)をのせ、糸唐辛子を散らす。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |