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豚肉の甘酢炒め

調理時間
15分

お酢の風味を効かせて豚肉をさっぱりいただく!よく働いた日は、お酢+豚肉パワーで、疲れ・だるさもふっ飛ばしちゃえ☆

豚肉の甘酢炒め
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)150g

<下味>

  

大1

<合わせ調味料>

  

大1
  

砂糖

大1
  

米酢

大2
  

しょうゆ

大1

作り方

  1. 豚肉の甘酢炒めの作り方1
    1

    豚薄切り肉は、4~5cmの長さに切って<下味>をからめ、全体になじめば片栗粉をからめておく。

  2. 豚肉の甘酢炒めの作り方2
    2

    玉ネギは縦半分に切り、1cm幅のクシ切りにする。ピーマンは縦半分に切りヘタと種を取って、玉ネギ位の大きさに切る。<合わせ調味料>を混ぜ合わせる。

  3. 豚肉の甘酢炒めの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油小2を入れ中火にかけて、玉ネギを加える。しんなりするまで炒めて塩コショウをし、いったん取り出す。

  4. 豚肉の甘酢炒めの作り方4
    4

    フライパンに残りのサラダ油を加えて、豚肉を炒め、3を戻し入れ、ピーマンを加え全体に炒められれば<合わせ調味料>を加える。全体に味がからめば、器に盛る。水洗いし、縦半分に切ったトマトを添える。

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