下処理をしたレバーは臭みがなく、食べやすい。ビタミン、鉄分が豊富な一品です。
<下味>
<調味料>
鶏レバーは水洗いし、水に放って15~20分置き、斜め切りにする。<下味>の材料をからめ、さらに片栗粉を混ぜ合わせて10分置く。
シイタケは石づきを切り落とし、軸と笠に切り分けて汚れを拭き取り、笠は薄切りにして軸は縦に裂く。
ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。
白ネギは斜め薄切りにする。
<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油、ショウガを加えて弱火で熱し、香りがたってきたら、軽く汁気をきった鶏レバーを加えてしっかり炒め、シイタケ、ニンジン、白ネギも加えて炒め合わせる。
全体に炒められたら、<調味料>を加える。全体に味がからまったら器に盛り、白ゴマを振る。
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