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鶏肉の天ぷら

調理時間
40分
カロリー
461 Kcal

ふんわりおいしい鶏肉の天ぷら。ユズコショウをつけて召し上がれ!

鶏肉の天ぷら
材料  ( 4 人分

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1.5
  

少々

<衣>

  

小麦粉

1カップ
  

片栗粉

大さじ3
  

1個
  

冷水

140~150ml
  

薄口しょうゆ

小さじ1

ポン酢しょうゆ

(市販)適量

揚げ油

適量

下準備

  • 鶏肉の天ぷらの下準備1

    鶏肉はひとくち大の削ぎ切りにし、酒をからめて水分がなくなったら、砂糖、塩をからめる。

    今回は鶏肉の食感の違いを楽しむため、鶏むね肉は皮を取りました。

  • <衣>の材料をサックリ混ぜ合わせる。

  • キャベツはせん切りにして冷水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

作り方

  1. 鶏肉の天ぷらの作り方1
    1

    鶏肉を合わせた<衣>に通しながら、揚げ油に入れてサックリ揚げる。

  2. 鶏肉の天ぷらの作り方2
    2

    器にキャベツと(1)を盛り合わせ、小さな容器にポン酢しょうゆを入れ、ユズコショウを添える。お好みで全体にマヨネーズをかける。

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