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ポテトキムチお焼き

調理時間
20分
カロリー
224 Kcal

ジャガイモの甘みで辛すぎず子供も食べれらるキムチレシピ。もっちりとした食感です。

ポテトキムチお焼き
材料  ( 2 人分

  

少々
  

片栗粉

大さじ1.5~2

豚バラ肉

(薄切り)2枚

<下味>

  

ニンニク

(すりおろし)1/4片分
  

しょうゆ

小さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分
  

ゴマ油

小さじ1/2

ネギ

(刻み)大さじ2

ゴマ油

大さじ1

<つけダレ>

  

適量
  

ラー油

適量
  

しょうゆ

適量

下準備

  • ポテトキムチお焼きの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、すりおろす。ザルに上げて軽く汁気をきり、塩、片栗粉を加えてトロンとするまで混ぜ合わせる。

  • 豚バラ肉は幅1cmに切り、<下味>の材料をからめる。

  • 白菜キムチは汁気を少しきり、細かく刻む。

  • <つけダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ポテトキムチお焼きの作り方1
    1

    ボウルにジャガイモ、豚バラ肉、白菜キムチを入れ、混ぜ合わせる。

  2. ポテトキムチお焼きの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、(1)を流し入れて刻みネギを全体に散らす。

  3. ポテトキムチお焼きの作り方3
    3

    焼き色がついたらひっくり返し、フライ返し等で押さえながら、同様に焼き色をつける。余分な油をキッチンペーパーでおさえ、食べやすい大きさに切り分ける。器にプチトマトと共に盛り合わせ、<つけダレ>を添える。

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