バナナにオレンジジュース!? ひと味変わった鍋が食べたい時にぜひ!
<合わせだし>
<調味料>
白菜の葉は幅2cmに切り、軸の白い部分は削ぎ切りにして水洗いし、ザルに上げる。
白ネギは縦半分に切り、長さ3cmに切る。
小松菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。
ゴボウはタワシできれいに水洗いし、斜め薄切りにして水に放ち、ザルに上げる。
鶏もも肉は食べやすい大きさの削ぎ切りにする。
バナナは小さめのひとくち大に切る。
<合わせだし>の水煮トマトは網を通し、種や皮を取り除く。
鍋に<合わせだし>のだし汁、水煮トマト、半量のオレンジジュースを入れ、中火にかける。
煮たったら<調味料>の材料を加え、再び煮たったら鶏もも肉、全ての野菜を加え、吹きこぼれそうになったら火を弱め、野菜が柔らかくなるまで煮る。
残りのオレンジジュースを加えて塩コショウで味を調え、ひと煮たちしたら、火を止める。器によそい、カッテージチーズを散らしてドライパセリを振る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |