印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鮭のみそバター炒め

調理時間
25分
カロリー
436 Kcal

フライパンひとつで作る、チャンチャン焼き風炒め物。蒸し焼きにする事で、素材の旨味も逃しません!ご飯が進むおかずです。

鮭のみそバター炒め
材料  ( 2 人分

2切れ

玉ネギ

1/4個

白ネギ

1/2本

シメジ

1/2パック

モヤシ

1/2袋

<合わせみそダレ>

  

白みそ

大さじ4
  

大さじ1.5
  

砂糖

大さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)適量

サラダ油

小さじ1.5

作り方

  1. 鮭のみそバター炒めの作り方1
    1

    鮭はサッと水洗いして水気を拭き取り、皮を引いて半分に切り、全体に塩コショウを振る。<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 鮭のみそバター炒めの作り方2
    2

    玉ネギは縦薄切りにする。キャベツはザク切りにして水洗いし、ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、斜め薄切りにする。白ネギは幅1cmの斜め切りにする。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。モヤシは水に放ち、シャキッとしたらザルに上げる。

  3. 鮭のみそバター炒めの作り方3
    3

    フライパン、または中華鍋を熱し、サラダ油と半量のバターを加え、鮭を並べ入れる。鮭の表面に焼き色がついたら、フライパンの端に寄せる。ブロッコリー以外の野菜を加え、その上に鮭をのせて、フライパンに蓋をして7~8分蒸し焼きにする。

  4. 鮭のみそバター炒めの作り方4
    4

    ブロッコリーをのせ、<合わせダレ>をまわしかける。残りのバターをのせ、さらにフライパンに蓋をして2~3分火を入れ、器に盛り分ける。

鮭のみそバター炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.