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コンニャク入り肉団子

調理時間
15分
カロリー
487 Kcal

下味をつけた刻みコンニャクがたっぷり入った、量増し肉団子。食べごたえがあります!

コンニャク入り肉団子
材料  ( 2 人分

コンニャク

(刻み)150g

<下味>

  

小さじ2
  

ハチミツ

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

ゴマ油

小さじ1.5

<タネ>

  

豚ひき肉

150g
  

白ネギ

(みじん切り)1/4本分
  

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

<調味料>

  

大さじ1
  

塩コショウ

少々
  

1個
  

片栗粉

大さじ1

揚げ油

適量

レタス

1/4個

トマト

(小)1個

下準備

  • コンニャク入り肉団子の下準備1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、コンニャクを炒める。さらに<下味>の材料を加え、水分がなくなるまで炒め合わせ、冷ましておく。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

  • レタスはひとくち大に手でちぎって水に放ち、パリッとしたら水気を拭く。

  • トマトはヘタをくり抜き、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. コンニャク入り肉団子の作り方1
    1

    ボウルで<タネ>の材料、コンニャクをよく混ぜ合わせ、さらに<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせる。

  2. コンニャク入り肉団子の作り方2
    2

    170℃の揚げ油に(1)をスプーンでひとくち大ずつ落とし入れ、色よく揚げて油きりをする。 レタスをしいた器に盛り、トマト、マヨネーズを添える。

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