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ゴボウのエスニックスープ

調理時間
15分
カロリー
53 Kcal
ゴボウのエスニックスープ
材料  ( 4 人分

ゴボウ

1/2~1本

エビ

8尾

<合わせスープ>

  

大さじ4
  

砂糖

小さじ1
  

大さじ1
  

レモン汁

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1
  

ナンプラー

小さじ2
  

豆板醤

小さじ1
  

赤唐辛子

1~2本
  

ショウガ

(せん切り)1/3片分
  

コショウ

少々
  

600ml

レモン

(輪切り)4枚

下準備

  • ゴボウはたわしできれいに水洗いし、斜め薄切りにして水に放ってアクを抜く。

  • ゴボウのエスニックスープの下準備2

    エビは殻ごと背に切り込みを入れて背ワタを取り、きれいに水洗いする。

  • 香菜は根元を切り落として1cm長さに切る。

  • 赤唐辛子は2~3つに割り、種を出す。

作り方

  1. ゴボウのエスニックスープの作り方1
    1

    鍋に<合わせスープ>を入れて強火にかけ、ゴボウを加える。再び煮立ったらエビを入れ、エビの色が赤くなったら火を止める。

  2. ゴボウのエスニックスープの作り方2
    2

    器に注ぎ入れ、レモンの輪切り、香菜を散らす。

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