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お好み焼き

調理時間
25分

野菜たっぷりのお好み焼き。お好みのトッピングも楽しめます。

お好み焼き
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)100g

<具>

  

キャベツ

200g
  

ネギ

(刻み)大さじ6
  

2個
  

天かす

大さじ2
  

干し桜エビ

大さじ1
  

紅ショウガ

(みじん切り)大さじ1

<衣>

  

小麦粉

80g
  

長芋

(すりおろし)50g
  

少々

青のり

適量

下準備

  • お好み焼きの下準備1

    豚バラ肉は幅4cmに切る。キャベツは粗みじん切りにする。<衣>を作る。ボウルに長芋とだし汁、塩を混ぜ合わせ、小麦粉を入れて混ぜる。

作り方

  1. お好み焼きの作り方1
    1

    ボウルに<衣>と<具>の材料の半量を入れ、スプーンで空気を含ませるようにさっくりと混ぜ合わせる。

  2. お好み焼きの作り方2
    2

    サラダ油を薄くひいたフライパンを中火で熱し、(1)を流し広げる。豚バラ肉の半量を広げてのせる。

  3. お好み焼きの作り方3
    3

    こげないように様子を見ながら、両面を5分程ずつ焼く。同様にもう1枚作る。

  4. お好み焼きの作り方4
    4

    豚バラ肉の側を上にして器に盛り、お好み焼きソースとマヨネーズをかけ、かつお節と青のりを振る。

このレシピのポイント・コツ

・シンプルなお好み焼きのレシピです。冷蔵庫で余りがちな、チーズやキムチ、ちくわ、餅などをお好みでトッピングしてください。小さく切って具の中に入れるとよいでしょう。
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