野菜たっぷりのお好み焼き。お好みのトッピングも楽しめます。
<具>
<衣>
豚バラ肉は幅4cmに切る。キャベツは粗みじん切りにする。<衣>を作る。ボウルに長芋とだし汁、塩を混ぜ合わせ、小麦粉を入れて混ぜる。
ボウルに<衣>と<具>の材料の半量を入れ、スプーンで空気を含ませるようにさっくりと混ぜ合わせる。
サラダ油を薄くひいたフライパンを中火で熱し、(1)を流し広げる。豚バラ肉の半量を広げてのせる。
こげないように様子を見ながら、両面を5分程ずつ焼く。同様にもう1枚作る。
豚バラ肉の側を上にして器に盛り、お好み焼きソースとマヨネーズをかけ、かつお節と青のりを振る。
・シンプルなお好み焼きのレシピです。冷蔵庫で余りがちな、チーズやキムチ、ちくわ、餅などをお好みでトッピングしてください。小さく切って具の中に入れるとよいでしょう。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |