下味とタレにナンプラーが入ってエスニックな竜田揚げに。
<下味>
<タレ>
豚ヒレ肉は厚さ1.5cmに切ってラップで挟み、肉たたきで軽くたたき、<下味>にからめ、時々返しながら10分おく。
<タレ>の材料を混ぜ合わせる。
プチトマトは縦2~4等分に切る。
レモンは4等分する。
揚げ油を170℃に熱しておく。
豚ヒレ肉の汁気を拭き取り、片栗粉を薄くまぶしつけ余分な粉をはたく。
170℃の揚げ油で豚ヒレ肉をカラッと揚げ、油をきる。
ご飯をよそった丼にベビーリーフをしき、(2)の豚ヒレ肉をのせ、<タレ>をかけてプチトマト、レモンを添える。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |