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ピリ辛しっとりチャーハン

調理時間
20分
カロリー
470 Kcal
ピリ辛しっとりチャーハン
材料  ( 4 人分

ご飯

お茶碗6杯

<下味>

  

大さじ1
  

ハチミツ

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1
  

ニンニク

1/2片
  

ショウガ

1片
  

すり白ゴマ

大さじ3

太モヤシ

1/2パック

シメジ

1パック

エノキ

1/2パック

水菜

1/2パック

<調味料>

  

コチュジャン

大さじ1
  

みそ

小さじ2

ゴマ油

大さじ2

下準備

  • ピリ辛しっとりチャーハンの下準備1

    <下味>のニンニク、ショウガは皮をむいてみじん切りにして、牛ひき肉と他の<下味>の材料を混ぜ合わせる。

  • 太モヤシはザク切りにしてたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げしっかり水気を切る。

  • シメジは石づきを切り落として小房に分け、エノキは石づきを落として長さを3等分に切って根元は食べやすい大きさにさばく。

  • 水菜は根元を切り落としてきれいに水洗いし、水気を切って3cmの長さに切る。

  • <調味料>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ピリ辛しっとりチャーハンの作り方1
    1

    中華鍋にゴマ油大さじ1を強火で熱し、牛ひき肉を炒めていったん取り出す。

  2. ピリ辛しっとりチャーハンの作り方2
    2

    残りのゴマ油を加えて太モヤシ、シメジ、エノキを炒め、ご飯を加えて更に炒める。

  3. ピリ辛しっとりチャーハンの作り方3
    3

    体に炒め合わせられたら(1)と<調味料>を加えてよく混ぜ合わせ、最後に水菜を加えてザックリ混ざったら、器に盛り分ける。

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