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簡単手作り餃子 お店の味を再現!ニンニクたっぷり肉汁あふれる

調理時間
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本格餃子を簡単に手作りしましょう。ニンニクたっぷりパンチがある、おさえておきたい味です。

簡単手作り餃子 お店の味を再現!ニンニクたっぷり肉汁あふれる
材料  ( 2 人分

餃子の皮

15~20枚

<タネ>

  

豚ひき肉

80~100g
  

ニンニク

3~4片
  

キャベツ

1/16個
  

少々
  

白ネギ

1/4本
  

大葉

10枚

<合わせ調味料>

  

ショウガ汁

1/2片分
  

小さじ1
  

塩コショウ

少々
  

しょうゆ

小さじ2
  

ゴマ油

小さじ1
  

片栗粉

大さじ1

ゴマ油

少々

<つけダレ>

  

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

ラー油

適量

作り方

  1. 簡単手作り餃子 お店の味を再現!ニンニクたっぷり肉汁あふれるの作り方1
    1

    ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。キャベツはみじん切りにして塩でもみ、10分位置いてきつめに水気を絞る。白ネギは縦に6本位切り込みを入れ、みじん切りにする。大葉はザク切りにする。

  2. 簡単手作り餃子 お店の味を再現!ニンニクたっぷり肉汁あふれるの作り方2
    2

    <タネ>の材料を粘りがでるまでよく混ぜ合わせる。餃子の皮に<タネ>を大さじ1位のせ、皮のフチに水をグルッと薄くぬり、ひだを取りながら包む。

  3. 簡単手作り餃子 お店の味を再現!ニンニクたっぷり肉汁あふれるの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油をひき、餃子を並べて中火にかけ、底の部分をこんがりと焼いて餃子が1/4つかるくらいまで分量外の熱湯を入れる。煮たったら蓋をし、弱めの中火で約3分蒸し焼きにする。水分が少なくなって、パチパチ音がしてきたら蓋を取るサインです。

  4. 簡単手作り餃子 お店の味を再現!ニンニクたっぷり肉汁あふれるの作り方4
    4

    蓋を取り、強火にして底の水気を完全に飛ばし、ゴマ油を縁から流し入れ、カリッと焼く。器に焼き目を上にして盛り、合わせた<つけダレ>を添える。

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