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ゴボウの辛味炒めサラダ

調理時間
25分
ゴボウの辛味炒めサラダ
材料  ( 4 人分

マイタケ

1/2パック

エノキ

1/2本

シイタケ

3~4枚

ベーコン

2~3枚
  

塩コショウ

少々

<調味料>

  

小2
  

しょうゆ

大1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

下準備

  • ゴボウの辛味炒めサラダの下準備1

    ゴボウはたわしでこすり洗いし、太い部分は縦半分に切り、斜め切りにして水に放つ。

  • セロリは筋を引き、ゴボウに合わせて切る。セロリ好きなら、葉も刻んで加えても美味しいですよ。

  • マイタケは小房にわける。

  • エノキはサッと水洗いし、根元を切り落とし、2~3等分の長さに切り、根元をほぐす。

  • ゴボウの辛味炒めサラダの下準備5

    キュウリは両端を切り落とし、ゴボウに合わせて、長めの乱切りにする。

  • 赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、ゴボウに合わせて切る。

  • ベーコンは1cm幅に切る。

  • 生シイタケは軸を切り落とし、汚れを拭き取って3~4つに切る。

作り方

  1. ゴボウの辛味炒めサラダの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、ベーコンを軽く炒め、水切りしたゴボウを炒めあわせる。

  2. ゴボウの辛味炒めサラダの作り方2
    2

    他の野菜も加え、塩コショウをして炒めあわせる。全体にしんなりすれば<調味料>を加える。

  3. 3

    全体にからめるように炒められれば火を止め、器に盛る。

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