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ワカサギと野菜の南蛮漬け

調理時間
20分
カロリー
200 Kcal

ふんわり柔らかいワカサギは南蛮漬けでサッパリと。

ワカサギと野菜の南蛮漬け
材料  ( 2 人分

ワカサギ

(小)1パック
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

小さじ2~3

玉ネギ

1/4個

<南蛮ダレ>

  

みりん

大さじ1.5
  

砂糖

大さじ1.5
  

30ml
  

しょうゆ

大さじ2

揚げ油

適量

下準備

  • ワカサギと野菜の南蛮漬けの下準備1

    ワカサギはきれいに水洗いして水気をしっかり拭き取り、全体に塩コショウを振る。

  • 玉ネギは縦薄切りにしてザルに入れ、サッと水洗いする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • ピーマンはヘタと種を取り、薄切りにする。

  • <南蛮ダレ>の材料はひと煮たちさせ、冷ましておく。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. ワカサギと野菜の南蛮漬けの作り方1
    1

    ワカサギに薄く小麦粉をまぶし、170℃の揚げ油でしっかり揚げ、熱いうちに<南蛮ダレ>に漬ける。

  2. ワカサギと野菜の南蛮漬けの作り方2
    2

    玉ネギ、ニンジン、ピーマンも(1)に漬け、<南蛮ダレ>をからめる。

  3. ワカサギと野菜の南蛮漬けの作り方3
    3

    器にワカサギ、玉ネギ、ニンジン、ピーマンをタレごと盛り合わせ、一味唐辛子を振る。

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