印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カレー肉ジャガ

調理時間
30分
カロリー
529 Kcal

彩り華やかなパプリカが入った、カレー味の肉ジャガはお子様に大人気。

カレー肉ジャガ
材料  ( 2 人分

牛肉

(細切れ)150g

玉ネギ

1/4個

カレー粉

大さじ2/3

<煮汁>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ2
  

ケチャップ

大さじ1

サラダ油

大さじ1

下準備

  • ジャガイモは皮をむいて4等分に切り、水に放ってザルに上げる。

  • 牛肉が大きい場合は、食べやすい大きさに切る。

  • 玉ネギは幅1cmのくし切りにする。

  • カレー肉ジャガの下準備4

    赤パプリカと黄パプリカは種とワタを取り、ひとくち大に切る。

  • クレソンはザク切りにする。

作り方

  1. カレー肉ジャガの作り方1
    1

    鍋にサラダ油を熱して牛肉を炒め、色が変わったら玉ネギとジャガイモを加える。全体に油がまわったら、カレー粉を加え、全体にからめる。

  2. 2

    <煮汁>の材料を加え、煮たったら落とし蓋をして中火で10~12分煮る。

  3. カレー肉ジャガの作り方3
    3

    赤パプリカと黄パプリカを加え、さらに5~7分煮る。煮汁が少なくなったら器に盛り、クレソンを飾る。

カレー肉ジャガのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.