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ジャガイモのもちもちお焼き

調理時間
20分
カロリー
209 Kcal

ジャガイモのすりおろしを入れる事で、もちもちっとした食感に!

ジャガイモのもちもちお焼き
材料  ( 2 人分

<生地>

  

ジャガイモ

(大)1個
  

小麦粉

大さじ1
  

片栗粉

小さじ4
  

溶き卵

1/3個分
  

25ml
  

少々

ニラ

1/4束

<具>

  

干し桜エビ

大さじ1
  

ベーコン

1枚

ゴマ油

適量

<タレ>

  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

粉唐辛子

少々
  

ゴマ油

小さじ1/2

下準備

  • ジャガイモのもちもちお焼きの下準備1

    <生地>のジャガイモは皮をむいてすりおろし、ボウルでその他の<生地>の材料と混ぜ合わせる。

  • ニラは根元のかたい部分を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • ベーコンは長さ2cmに切る。

  • 白菜キムチが長い場合はザク切りにする。

  • <タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ジャガイモのもちもちお焼きの作り方1
    1

    <具>の干し桜エビ、ベーコン、白菜キムチそれぞれに、混ぜ合わせた<生地>、ニラを3等分に分けて入れ、よく混ぜ合わせて3種類のタネを作る。

  2. ジャガイモのもちもちお焼きの作り方2
    2

    小さいフライパンにゴマ油をひいて中火で熱し、(1)を広げ、両面焼き色がつくまで焼く(3種類各1枚ずつ)。

  3. ジャガイモのもちもちお焼きの作り方3
    3

    食べやすい大きさに切り分け、器に3種類のお焼きとプチトマトを盛り、<タレ>を添える。

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