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ナスと牛肉のゴマ炒め

調理時間
15分
カロリー
337 Kcal
ナスと牛肉のゴマ炒め
材料  ( 4 人分

ナス

4~5本
  

(塩水用)少々

牛肉

(薄切り)250g

赤唐辛子

(刻み)1本分

<合わせ調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

練り白ゴマ

大さじ2

白ゴマ

大さじ1

細ネギ

3~4本

サラダ油

大さじ3

下準備

  • ナスと牛肉のゴマ炒めの下準備1

    ナスはガクの部分を切り落として縦半分に切り、更に斜め薄切りにし、塩水に放ってザルに上げる。

  • 牛肉はひとくち大に切る。

  • 赤唐辛子が刻みでない場合は細かく割る。(種を残すと辛くなります)

  • <合わせ調味料>をよく混ぜ合わせておく。

  • 細ネギは根元を切り落として3cmの長さに切る。

  • ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り除き、横に細切りにする。

作り方

  1. ナスと牛肉のゴマ炒めの作り方1
    1

     中華鍋にサラダ油を熱し、刻み赤唐辛子、ナス、牛肉を炒め合わせる。ピーマン、赤ピーマンも炒め合わせる。

  2. ナスと牛肉のゴマ炒めの作り方2
    2

    全体に炒められたら<合わせ調味料>を加え、からめる様に炒める。炒まったら火を止めて細ネギを加え、サッとひと混ぜして器に盛り、白ゴマを振り掛ける。

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