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春雨の炒め物

調理時間
30分
カロリー
341 Kcal

キクラゲのコリコリとした食感がアクセント! 最後にゴマ油を加えて風味をプラス。

春雨の炒め物
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2袋

ニラ

1/2束

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

サラダ油

小さじ1.5

ゴマ油

小さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5

下準備

  • 春雨の炒め物の下準備1

    春雨は熱湯に5~6分つけ、柔らかくなったらザルに上げ、水でよく洗って水気をきり、食べやすい長さに切る。

  • モヤシはたっぷりの水に放ち、シャキッとしたらザルに上げる。

  • 水煮タケノコは細切りにする。

  • ニラは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • キクラゲは水で柔らかくもどし、石づきのかたい部分を切り落としてひとくち大に切る。

作り方

  1. 春雨の炒め物の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油、ショウガ、ニンニクを弱火にかけて炒め、香りがたってきたら豚ひき肉を加えて炒め合わせる。

  2. 春雨の炒め物の作り方2
    2

    豚ひき肉の色が変わったら、モヤシ、水煮タケノコ、ニラを加えて炒め合わせる。さらに春雨、キクラゲを加えて全体に炒め、塩コショウをする。

  3. 春雨の炒め物の作り方3
    3

    <調味料>の材料を加え、全体に混ざったらゴマ油を加える。全体にからめる様に炒め合わせ、器に盛る。

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