印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チキンのソースカツ丼

調理時間
20分
カロリー
947 Kcal

ピリ辛味のソースが病み付きになるおいしさ!

チキンのソースカツ丼
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)丼2杯分

鶏もも肉

(小)2枚

<下味>

  

小さじ2
  

塩コショウ

少々

キャベツ

(せん切り)1/8個分

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

溶き卵

1個分
  

パン粉

1カップ

揚げ油

適量

<合わせピリ辛ソース>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1/2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

ウスターソース

大さじ1.5
  

トンカツソース

大さじ1.5
  

赤ワイン

大さじ1
  

ケチャップ

大さじ1
  

豆板醤

小さじ1~1.5
  

XO醤

大さじ1/2

下準備

  • チキンのソースカツ丼の下準備1

    鶏もも肉は身の厚い部分に切り込みを入れ、<下味>の材料をからめる。

  • <合わせピリ辛ソース>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. チキンのソースカツ丼の作り方1
    1

    鶏もも肉の水分をキッチンペーパーでおさえ、<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。

  2. チキンのソースカツ丼の作り方2
    2

    170℃の揚げ油に入れ、少し長めに揚げて油をきる。

  3. チキンのソースカツ丼の作り方3
    3

    丼にご飯をよそってキャベツをのせ、(2)のチキンカツを食べやすい大きさに切って並べ、<合わせピリ辛ソース>をかける。

チキンのソースカツ丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.