鶏レバーを中華にして美味しく味わう!簡単便利なレシピを紹介します。野菜もたっぷり食べられる、スタミナ満点の炒め物です。
<下味>
<調味料>
鶏レバーは食べやすい大きさに切って水に放ち、臭みを抜く。キッチンペーパーで水気を拭き取り、<下味>の材料をからめて10分置く。
モヤシはたっぷりの水につけ、シャキッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。
玉ネギは縦幅5mmに切る。
ニラは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。
ニンジンは皮をむき、細切りにする。
<調味料>の材料を合わせる。
鶏レバーの水分をキッチンペーパーで軽く押さえ、片栗粉をからめる。
フライパンにサラダ油、ショウガ、ニンニクを中火で熱し、香りがたってきたら(1)の鶏レバーを炒め、焼き色がついたらいったん取り出す。
(2)のフライパンで玉ネギを炒め、少ししんなりしてきたらモヤシ、ニラ、ニンジンを加えて炒め合わせ、鶏レバーを戻し入れる。
<調味料>を加え、全体にからめるように炒め合わせ、器に盛る。
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