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豚バラつけ麺

調理時間
20分
カロリー
1035 Kcal

豚バラ肉を焼いてスープと一緒に煮込んで。簡単チャーシュー風といただく、つけ麺です。

豚バラつけ麺
材料  ( 2 人分

中華麺

(太麺:生)2玉

豚バラ肉

(塊)300g
  

小さじ1/4
  

コショウ

適量

ニンニク

(スライス)1/2片分

サラダ油

大さじ2

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2.5
  

オイスターソース

大さじ1/2
  

300ml

下準備

  • 豚バラつけ麺の下準備1

    豚バラ肉は厚さ1cmに切り、塩、コショウで下味をつける。ゆで卵は横半分に切る。焼きのりは4等分に切る。白ネギは小口切りにする。

作り方

  1. 豚バラつけ麺の作り方1
    1

    深めのフライパンにサラダ油をひき、ニンニク、適当な長さに切った青ネギを加えて弱火にかける。香りが出たら、豚バラ肉を中火で焼く。

  2. 豚バラつけ麺の作り方2
    2

    <調味料>の材料を加えて、静かな沸騰状態になる火加減で10分煮込む。

  3. 豚バラつけ麺の作り方3
    3

    中華太麺を熱湯で袋の指定時間通りゆでて、流水で揉み洗いする。ザルに上げ、器に分け入れる。

  4. 豚バラつけ麺の作り方4
    4

    深めの器にスープを注いで、豚バラ肉、ゆで卵、焼きのり、白ネギを飾る。

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