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絹ごし豆腐の チャンプルー~節約にも◎

調理時間
20分
カロリー
293 Kcal

万能食材、絹ごし豆腐を使ったチャンプルーの作り方を紹介します。豆腐がメインになる一品です。節約レシピとしてもおすすめです。

絹ごし豆腐の チャンプルー~節約にも◎
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

シメジ

1/2パック

サラダ油

大さじ1

ニンニク

(薄切り)1片分

<調味料>

  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

小さじ1/4
  

だし汁

大さじ3  作り方 >>

溶き卵

1個分

下準備

  • 絹ごし豆腐の チャンプルー~節約にも◎の下準備1

    絹ごし豆腐は厚さを半分に切り、さらにひとくち大に切ってキッチンペーパーで包み、水気をきる。

  • 絹ごし豆腐の チャンプルー~節約にも◎の下準備2

    玉ネギは縦薄切りにする。シメジは石づきを切り落とし、食べやすく裂く。<調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 絹ごし豆腐の チャンプルー~節約にも◎の作り方1
    1

    フライパンに玉ネギとサラダ油を中火で熱して炒め、しんなりしたら豚ひき肉、シメジ、ニンニクを加えて炒め合わせる。

  2. 絹ごし豆腐の チャンプルー~節約にも◎の作り方2
    2

    絹ごし豆腐を加えて手早く炒め合わせ、<調味料>をまわし入れてさらに炒め合わせる。

  3. 絹ごし豆腐の チャンプルー~節約にも◎の作り方3
    3

    溶き卵をまわし入れ、半熟に火が通ったら器に盛り、かつお節を散らしてパクチーをのせる。

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