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ポークソテーのニラダレ

調理時間
20分
カロリー
485 Kcal

ご飯やお酒が進みます!豚肉の脂の旨味と甘みがピリ辛のニラダレとよく合います。

ポークソテーのニラダレ
材料  ( 2 人分

豚ロース肉

(薄切り)200g
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

少々

<ニラダレ>

  

ニラ

1/2束
  

ニンニク

(みじん切り)1/2片分
  

ショウガ

(みじん切り)1/2片分
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

豆板醤

少々
  

白ゴマ

大さじ1

ゴマ油

大さじ3

キャベツ

(せん切り)1/6個分

作り方

  1. ポークソテーのニラダレの作り方1
    1

    <ニラダレ>を作る。ニラは水洗いして水気をしっかりきり、細かく刻んで耐熱ボウルに入れる。フライパンにゴマ油大さじ2とニンニク、ショウガを入れて中火にかける。ニンニクが薄く色づいてきたらニラのボウルに入れ、他の<ニラダレ>の材料も混ぜ合わせる。

  2. ポークソテーのニラダレの作り方2
    2

    豚ロース肉に塩コショウをし、薄く小麦粉を振る。フライパンに残りのゴマ油を中火で熱し、豚ロース肉に火が通るまで炒める。

  3. ポークソテーのニラダレの作り方3
    3

    器にキャベツを広げ、(2)の豚ロース肉をのせて、(1)の<ニラダレ>をかける。水洗いしたプチトマトを盛り合わせる。

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