ついついお箸が止まらない!ビールとの相性も◎
<下味A>
<下味B>
鶏むね肉は1.5~2cm×4~5cmの棒状に切り、酒をもみ込んで5分おく。抗菌袋2枚に各々<下味A>、<下味B>の材料を混ぜ合わせ、鶏むね肉を半量ずつ加えてよくもんで10分おく。
パプリカ、ピーマンは水洗いしてヘタと種を取り、鶏むね肉くらいの大きさに切ってしっかり水気を拭き取る。揚げ油を170℃に予熱する。
各々の<下味>の袋に小麦粉を入れて全体にからめ、さらに溶き卵をからめてそれぞれ白ゴマ、黒ゴマをまぶす。
170℃の揚げ油でパプリカ、ピーマンを素揚げして網に上げ、軽く塩を振る。続けて、白ゴマをまぶした鶏むね肉、黒ゴマをまぶした鶏むね肉と、順にこんがりとするまで揚げる。器に盛り合わせてレモンを添える。
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