豆腐入りの肉団子にたっぷりの野菜を合わせた、ヘルシーで満足感のあるスープです。
<タネ>
<スープ>
<タネ>の材料をボウルに入れて手で練り混ぜる。白ネギは斜め薄切りにする。レタスはザク切りにする。
シメジは石づきを切り落として食べやすく分ける。ニラは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。
鍋に<スープ>の材料、白ネギ、レタス、シメジを入れて中火にかけ、煮たったら弱火にして鍋に蓋をし、しんなりするまで煮る。
昆布を取り出し、<タネ>をスプーン2本でひとくち大に丸めて加える。煮たったらアクを取り、弱火にして鍋に蓋をし、10分煮る。
ニラを加え、しんなりしたら塩で味を調えて器に盛り分け、粗びき黒コショウを振る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |