スパークリングワイン片手に、3種類の具を生ハムで巻いたピンチョスを。
<ペッパーチーズ包み>
<レンジキノコ巻き>
<マリネ白ネギ巻き>
<マリネ白ネギ巻き・マリネ液>
<マリネ白ネギ巻き>
【ペッパーチーズ包み】を作る。クリームチーズを丸めて粗びき黒コショウをからめ、生ハムで巻き、スティックで刺す。
【レンジキノコ巻き】を作る。エリンギは長さ4cm位の縦6~9等分に切る。耐熱容器に並べて白ワイン、ハーブソルトを振り、ラップをかけて電子レンジで1分30秒~2分加熱する。冷めたら生ハムで巻き、ピクルスとスティックで刺す。電子レンジは600Wを使用しています。
【マリネ白ネギ巻き】を作る。<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油を薄くひき、白ネギに焼き色がつくまで焼く。<マリネ液>に浸してなじませ、生ハムで巻きスティックで刺す。器に盛り合わせクレソン、プチトマトを添える。
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