牛カルビとたっぷりの野菜を炒めた、バランスの良い一品。かけダレのリンゴが効いています。
<かけダレ>
白ネギは幅1cmの斜め切りにする。
ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取ってひとくち大に切る。
エリンギは食べやすい大きさに切る。
玉ネギは幅1cmに切る。
<かけダレ>の材料をよく混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油少々を強火で熱し、牛カルビを炒める。色が変わったら、いったん取り出す。
フライパンにサラダ油を加え、強火で玉ネギがしんなりするまで炒める。白ネギ、ピーマン、エリンギを加え、さらに炒め合わせる。
(2)に牛カルビを戻し、塩コショウをしてサッと炒め合わせる。器に盛り、<かけダレ>をかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |