一皿で三つの味が楽しめるお得感いっぱいの奴です!
<薬味・1>
<薬味・2>
<薬味・3>
豆腐はサッと水洗いして6~9等分に切って器にのせる。<薬味・1 >の明太子は薄皮から中身をしごきだし、他の<薬味・1>の材料と混ぜ合わせる。
<薬味・2>のナスは薄い半月切りにする。赤みそ、砂糖、豆板醤を混ぜ合わせる。フライパンにゴマ油を熱してナスを炒め、合わせた赤みそを加え、全体にからまったら白ゴマを混ぜる。
<薬味・3>の梅干しは種を取って包丁で粗くたたき、セロリ、大葉を混ぜ合わせる。
豆腐にそれぞれの薬味をのせて、<薬味・2>に香菜をのせる。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |