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ゴーヤと高野豆腐のチャンプルー

調理時間
20分
カロリー
276 Kcal

高野豆腐にしみこんだ旨味がとってもジューシー。

ゴーヤと高野豆腐のチャンプルー
材料  ( 4 人分

  

小さじ1

豚肉

(薄切り)120~150g
  

塩コショウ

適量

2個

赤唐辛子

(刻み)1本分

<調味料>

  

大さじ3
  

しょうゆ

大さじ1
  

小さじ1

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • ゴーヤと高野豆腐のチャンプルーの下準備1

    ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とワタを取り除く。横に薄切りにし、塩でもんで少ししんなりしたら水洗いして絞る。

  • 高野豆腐はぬるま湯、または水で柔らかくもどし(袋の指示に従ってもどして下さい)、両手の平にはさんで軽く押さえ、水気をきって4等分に切る。

  • モヤシはたっぷりの水につけ、パリッとしたら水気をきる。

  • 豚肉は長さ3cmに切り、塩コショウを振る。

  • 卵は溶きほぐす。

作り方

  1. ゴーヤと高野豆腐のチャンプルーの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、豚肉をほぐしながら炒め、脂が出てきたらゴーヤを加えて炒め合わせる。

  2. ゴーヤと高野豆腐のチャンプルーの作り方2
    2

    高野豆腐を加えてサッと炒め合わせ、赤唐辛子、モヤシを加えてさらに炒め合わせる。

  3. ゴーヤと高野豆腐のチャンプルーの作り方3
    3

    野菜がしんなりしたら、<調味料>の材料を加え、全体に炒め合わせる。溶き卵をまわし入れ、卵が半熟になったら器に盛り、かつお節をかける。

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