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豆腐サラダ

調理時間
5分

豆腐は水気が出やすいので、召し上がる直前に盛りつけましょう。

豆腐サラダ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

(小)1/8個

貝われ菜

1/4パック

水菜

1/4束

大葉

4枚

細ネギ

適量

白ゴマ

小さじ1

そば茶

小さじ2

<ドレッシング>

  

サラダ油

大さじ2
  

ゴマ油

大さじ1
  

ラー油

少々
  

しょうゆ

小さじ1
  

砂糖

小さじ1/2
  

コショウ

少々

作り方

  1. 豆腐サラダの作り方1
    1

    絹ごし豆腐は半分に切る。レタスはせん切りにする。玉ネギはスライサーで薄切りにし、水に放って水気をきる。貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。水菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。細ネギは小口切りにする。大葉は幅1~2mmに切る。

  2. 豆腐サラダの作り方2
    2

    <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

  3. 豆腐サラダの作り方3
    3

    器に(1)の豆腐と野菜を盛り合わせ、白ゴマ、そば茶を振る。<ドレッシング>を添え、食べる直前にかける。

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