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ユリネと豆腐の卵とじ

調理時間
20分
カロリー
191 Kcal

ご飯にかけて丼にしてもおいしい!

ユリネと豆腐の卵とじ
材料  ( 2 人分

ユリネ

1/2個

豆腐

100g

ミツバ

1/4束

2個

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1
  

大さじ2

<合わせだし>

  

大さじ1.5
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

適量

粉山椒

少々

下準備

  • ユリネと豆腐の卵とじの下準備1

    ユリネは1枚ずつはがし、傷付いた茶色の部分は削ぎ取り、サッとゆでておく。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • ミツバは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • 卵を溶きほぐし、混ぜ合わせた<水溶き片栗>の材料と合わせる。

作り方

  1. ユリネと豆腐の卵とじの作り方1
    1

    鍋に<合わせだし>の材料を入れて強火で熱し、煮たったら豆腐を加え、再び煮たったらユリネ、ニンジンを加えて3~4分煮る。

  2. ユリネと豆腐の卵とじの作り方2
    2

    混ぜながら合わせ卵を加え、トロミがつき半熟状にかたまってきたら、ミツバを加えて火を止める。器に盛り、粉山椒を振る。

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