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卵のココナッツカレーがけ

調理時間
25分
カロリー
312 Kcal

初めて出会う味!ココナッツミルクでとってもマイルド。

卵のココナッツカレーがけ
材料  ( 4 人分

6~8個

<調味料>

  

牛乳

大さじ3
  

塩コショウ

少々

玉ネギ

1/2個

カレー粉

大さじ1.5

小麦粉

大さじ1
  

大さじ2
  

ナンプラー

大さじ2
  

100ml

サラダ油

大さじ4

レタス

1/4~1/2個

下準備

  • 卵は割りほぐし、<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  • 卵のココナッツカレーがけの下準備2

    トマトは水洗いしてヘタをくり抜き、ひとくち大に切る。

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • ショウガは皮をむき、ニンニクは縦半分に切って芽を取り除き、それぞれみじん切りにする。

  • レタスは食べやすい大きさにちぎって水に放ち、パリッとしたら水気をよくきる。

作り方

  1. 卵のココナッツカレーがけの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油大さじ1、ショウガとニンニクのみじん切りを入れて中火にかけ、香りが立ってきたら玉ネギを加えて炒める。

  2. 卵のココナッツカレーがけの作り方2
    2

    玉ネギがしんなりしたらカレー粉、小麦粉を加えて炒め合わせ、粉っぽさがなくなったら、トマト、<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせ、煮たったらココナッツミルクを加え、全体がトロッとするまで弱火で煮る。

  3. 卵のココナッツカレーがけの作り方3
    3

    フライパンに残りのサラダ油大さじ3を強火で熱し、卵液を一気に加える。ひと呼吸おいて、お玉で卵液とサラダ油をなじませるように大きく混ぜ合わせ、フワフワの状態になったら、レタスを盛った器に盛り分ける。(2)をかけ、イタリアンパセリを飾る。

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