<下味>
<スープ>
<スープの具>
<水溶き片栗>
鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにし、<下味>をからめて7~8分置く。汁気を少し押さえ、片栗粉をからめる。
白ネギは縦半分に切り、更に斜め薄切りにする。
<スープの具>の大根、ニンジンは皮をむき、縦の細切りにする。キクラゲは水で柔らかく戻し、堅い部分を切り落として食べやすい大きさに切る。
<水溶き片栗>を混ぜ合わせる。
鍋に<スープ>を入れて強火にかけ、煮立てば鶏肉を加え、表面が透き通ってくれば<スープの具>を加える。
大根が透き通ってくれば塩コショウで味を整え、水溶き片栗を加え、トロミが付けば火を止める。器によそい、刻みネギ、おろしショウガをのせる。
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