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みそ串カツ

調理時間
30分
カロリー
336 Kcal
みそ串カツ
材料  ( 4 人分

豚ヒレ肉

12切れ分

白ネギ

1/2本

玉ネギ

1/2個

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

1個
  

パン粉

1~1.5カップ

スプラウト

1/2~1パック

<みそダレ>

  

赤みそ

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

トンカツソース

大さじ3

揚げ油

適量

下準備

  • みそ串カツの下準備1

    豚ヒレ肉が塊の場合は、24等分に切る。(豚ヒレ肉がカツ用カットの場合は食べやすい大きさに切る)

  • 白ネギはサッと水洗いし、4等分の長さに切る。

  • 玉ネギは8等分のくし切りにする。

  • キャベツはせん切りにして冷水に放つ。スプラウトは水洗いして根元を切り落とし、キャベツと混ぜ合わせてザルに上げ、しっかり水気を切る。盛り合わせるまで冷やしておく。

  • みそ串カツの下準備5

    トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

  • キュウリは皮を縦縞にむき、斜め薄切りにする。

作り方

  1. みそ串カツの作り方1
    1

    <みそダレ>を混ぜ合わせる。(固い場合は、だし汁でのばす)

  2. みそ串カツの作り方2
    2

    竹串に豚肉・玉ネギ・豚肉の串を8本、豚肉・白ネギ・豚肉の串を4本作り、各々塩コショウをする。

  3. みそ串カツの作り方3
    3

    小麦粉、溶き卵、パン粉と<衣>をつけ、170℃位の揚げ油に入れて、美味しそうな揚げ色がつくまでしっかり揚げ、油を切る。

  4. 4

    器に合わせたキャベツと3の串カツ、キュウリ、トマトを盛り合わせ、<みそダレ>を添える。

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