印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

玉ネギとツナの揚げ物

調理時間
15分
カロリー
488 Kcal

サクッと揚がった衣がおいしい! 玉ネギの甘みが広がります。

玉ネギとツナの揚げ物
材料  ( 2 人分

玉ネギ

(大)1個

ツナ

(缶)70g

白ゴマ

大さじ2

<衣>

  

1個
  

片栗粉

大さじ2
  

小麦粉

大さじ2
  

ゴマ油

小さじ1
  

大さじ1

揚げ油

適量

下準備

  • 玉ネギとツナの揚げ物の下準備1

    玉ネギは6つのくし切りにし、さらに横半分に切る。ツナはザルに上げ、油をきる。

  • 玉ネギとツナの揚げ物の下準備2

    ボウルで<衣>の材料を混ぜ合わせる。揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 玉ネギとツナの揚げ物の作り方1
    1

    <衣>のボウルに玉ネギ、ツナ、白ゴマを加え、混ぜ合わせる。

  2. 玉ネギとツナの揚げ物の作り方2
    2

    170℃の揚げ油に(1)をスプーンでひとくち大ずつ落し入れ、おいしそうな揚げ色がつくまで揚げる。器に盛り、サラダ菜とプチトマトを添える。

玉ネギとツナの揚げ物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.